Топленый куриный жир «Шмальц»
Как приготовить Топленый куриный жир «Шмальц» за 60 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Топленый куриный жир «Шмальц» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В средней кастрюле смешайте куриный жир и кожу.
-
Шаг 2.
Налейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить около 50 минут.
-
Шаг 3.
Постоянно помешивайте, пока жир не растопится, вода не выкипит, а кусочки кожи и жира не уменьшатся в размере и приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
-
Шаг 4.
Добавьте лук и обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая, до образования светло золотистого цвета.
-
Шаг 5.
Процедите топленый куриный жир через ситечко. При необходимости используйте оставшуюся куриную кожу, жир и лук в качестве закуски, подсолив их, или смешайте с печенкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий