Топленый куриный жир «Шмальц»

Как приготовить Топленый куриный жир «Шмальц» за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2740 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 299 г.
Углеводы: 12 г.

Топленый куриный жир «Шмальц» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В средней кастрюле смешайте куриный жир и кожу.

  • Шаг 2.

    Налейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить около 50 минут.

  • Шаг 3.

    Постоянно помешивайте, пока жир не растопится, вода не выкипит, а кусочки кожи и жира не уменьшатся в размере и приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.

  • Шаг 4.

    Добавьте лук и обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая, до образования светло золотистого цвета.

  • Шаг 5.

    Процедите топленый куриный жир через ситечко. При необходимости используйте оставшуюся куриную кожу, жир и лук в качестве закуски, подсолив их, или смешайте с печенкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-