Тонкое песочное печенье
Как приготовить Тонкое песочное печенье за 90 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тонкое песочное печенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте 2 средних яйца с сахаром, желательно миксером (сахар я добавила разный, см фото, можно добавь чуть больше сахара чем я указала).
-
Шаг 2.
В отдельной емкости (в которой будете делать тесто) размягчите сливочное масло (масла надо 100 грамм, то есть чуть меньше половины 250 граммового брикета).
-
Шаг 3.
К маслу добавьте яично-сахарную смесь.
-
Шаг 4.
Затем муку (у меня 2 чашки — 300 грамм) просейте с разрыхлителем (половина чайной ложки) и медленно вводите в масляно-яично-сахарную смесь. Сначала я тесто месила миксером, затем (когда уже дело шло к концу второго стакана муки) месила руками. Тесто должно получиться эластичное и приятное на ощупь. Сделайте из теста шар и раскатайте из него пласт толщиной 5 мм. (У меня скалки нет, я раскатывала баночкой джин тоника). Чем тоньше пласт теста, тем быстрее пекутся печенья. Мне нравится когда чуть потолще, так они получаются вкуснее. С рук тесто должно сходить легко, как бы катушками. Тесто не должно прилипать к поверхности, на который вы его раскатываете, если прилипает, добавьте еще немного муки.
-
Шаг 5.
Из раскатанного пласта теста формочками или стаканом сделайте будущие печенки.
-
Шаг 6.
Положите на противень бумагу для выпекания, на нее выложите печенье.
-
Шаг 7.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 8.
Выпекайте 12–15 минут. Следите, чтобы не пригорели.
-
Шаг 9.
Достаньте печенья и остудите. В принципе, они уже готовы к употреблению.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий