Тонкое песочное печенье

Как приготовить Тонкое песочное печенье за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 209 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 29 г.

Тонкое песочное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте 2 средних яйца с сахаром, желательно миксером (сахар я добавила разный, см фото, можно добавь чуть больше сахара чем я указала).

  • Шаг 2.

    В отдельной емкости (в которой будете делать тесто) размягчите сливочное масло (масла надо 100 грамм, то есть чуть меньше половины 250 граммового брикета).

  • Шаг 3.

    К маслу добавьте яично-сахарную смесь.

  • Шаг 4.

    Затем муку (у меня 2 чашки — 300 грамм) просейте с разрыхлителем (половина чайной ложки) и медленно вводите в масляно-яично-сахарную смесь. Сначала я тесто месила миксером, затем (когда уже дело шло к концу второго стакана муки) месила руками. Тесто должно получиться эластичное и приятное на ощупь. Сделайте из теста шар и раскатайте из него пласт толщиной 5 мм. (У меня скалки нет, я раскатывала баночкой джин тоника). Чем тоньше пласт теста, тем быстрее пекутся печенья. Мне нравится когда чуть потолще, так они получаются вкуснее. С рук тесто должно сходить легко, как бы катушками. Тесто не должно прилипать к поверхности, на который вы его раскатываете, если прилипает, добавьте еще немного муки.

  • Шаг 5.

    Из раскатанного пласта теста формочками или стаканом сделайте будущие печенки.

  • Шаг 6.

    Положите на противень бумагу для выпекания, на нее выложите печенье.

  • Шаг 7.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 8.

    Выпекайте 12–15 минут. Следите, чтобы не пригорели.

  • Шаг 9.

    Достаньте печенья и остудите. В принципе, они уже готовы к употреблению.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-