Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

Как приготовить Тонкие блины на молоке со сливочным маслом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 413 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 22 грамм г.
Углеводы: 41 г.

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Делаем тесто. В миску добавляем яйца, сахар и соль. Все смешиваем.

  • Шаг 2.

    Растапливаем масло на плите, либо в микроволновой печи, добавляем к смеси, не переставая мешать.

  • Шаг 3.

    Добавляем половину молока (можно добавить сразу все, но тогда после добавления муки смесь сразу станет жидкой, и образуется большое количество комков, которые будет сложно убрать).

  • Шаг 4.

    Добавляем муку, получаем густое тесто. Работаем венчиком, пока комочки не разойдутся, это займет не более полуминуты при густом тесте.

  • Шаг 5.

    Добавляем оставшееся молоко, размешиваем тесто до однородности.

  • Шаг 6.

    Выпекать блины можно сразу, тесту не нужно время для дохода до нужного состояния. Сковороду ничем смазывать не надо, масла, которое в тесте, вполне хватает, чтобы блины не прилипали.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-