Томатный суп с креветками

Как приготовить Томатный суп с креветками за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 193 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 16 г.

Томатный суп с креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить порезанные полукольцами лук и фенхель в течение 3–4 минут, помешивая. Добавить порезанный картофель, воду, томатный сок и лавровый лист со щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 минут, помешав 1–2 раза, пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 2.

    Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе.

  • Шаг 3.

    Вернуть суп в кастрюлю и добавить предварительно отваренные креветки. Варить около 10 минут на медленном огне, чтобы суп разогрелся.

  • Шаг 4.

    Добавить в суп очищенные от кожуры и мелко порезанные помидоры и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа и подавать с тостом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-