Тоффи-пудинг (Toffee pudding)

Как приготовить Тоффи-пудинг (Toffee pudding) за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 468 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 69 г.

Тоффи-пудинг (Toffee pudding) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заварить чай, финики мелко нарезать. Чай процедить и в нем варить финики 3 минуты, добавить соду, снять с плиты и остудить.

  • Шаг 2.

    Замесить жидкое тесто из масла, сахара коричневого, яиц, муки и разрыхлителя. Все тщательно размешать миксером, чтобы не было комков. Добавить в тесто финики в чае.

  • Шаг 3.

    В квадратную форму положить бумагу для выпечки, так как пудинг может пригореть, и залить туда тесто. Запекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.

  • Шаг 4.

    Теперь давайте приготовим соус, на вкус он получается как ириска.В сотейнике топим сливочное масло и добавляем коричневый сахар, когда сахар и масло будут отделяться друг от друга и пойдем дым и чуть чуть начнет пригорать, добавьте туда сливки тонкой струйкой и не переставайте мешать. В итоге наш соус должен приобрести цвет вареной сгущенки, не светлый а темный колер.

  • Шаг 5.

    Когда наш пудинг приготовится, и остынет чуть-чуть, переверните его на плоское блюдо, и проколите вилкой несколько дырочек и заливайте его соусом. Все это нужно делать одновременно, чтобы соус впитался быстрее.

  • Шаг 6.

    Вот и все, Ваш тоффи-пудинг готов! Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-