Тирамису с виски
Как приготовить Тирамису с виски за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тирамису с виски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яичные белки взбить до белых пиков со щепоткой соли.
-
Шаг 2.
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса заметно не посветлеет.
-
Шаг 3.
Сварить очень крепкий кофе, добавить пару ложек сахара и виски.
-
Шаг 4.
Выложить в чашку половину савоярди и полить кофе (но чтобы на вторую порцию савоярди тоже осталось).
-
Шаг 5.
В яичные желтки с сахаром выложить маскарпоне. Аккуратно перемешать, добавить семена стручка ванили и еще раз перемешать (если вам нравится алкогольный тирамису, можно в крем плеснуть немного виски).
-
Шаг 6.
Когда масса станет однородной и гладкой, добавить к ней взбитые белки. Очень нежно перемешать, пока не исчезнут комочки.
-
Шаг 7.
Вмешать в крем белки.
-
Шаг 8.
Выложить половину крема на первый слой савоярди, уже залитый кофе. Распределить по форме и посыпать какао-порошком.
-
Шаг 9.
Разложить второй слой савоярди, полить оставшимся кофе.
-
Шаг 10.
Выложить вторую порцию крема, распределить, посыпать какао-порошком и шоколадом.
-
Шаг 11.
Отправить на три часа в холодильник.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий