Тирамису с виски

Как приготовить Тирамису с виски за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 584 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 55 г.

Тирамису с виски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яичные белки взбить до белых пиков со щепоткой соли.

  • Шаг 2.

    Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса заметно не посветлеет.

  • Шаг 3.

    Сварить очень крепкий кофе, добавить пару ложек сахара и виски.

  • Шаг 4.

    Выложить в чашку половину савоярди и полить кофе (но чтобы на вторую порцию савоярди тоже осталось).

  • Шаг 5.

    В яичные желтки с сахаром выложить маскарпоне. Аккуратно перемешать, добавить семена стручка ванили и еще раз перемешать (если вам нравится алкогольный тирамису, можно в крем плеснуть немного виски).

  • Шаг 6.

    Когда масса станет однородной и гладкой, добавить к ней взбитые белки. Очень нежно перемешать, пока не исчезнут комочки.

  • Шаг 7.

    Вмешать в крем белки.

  • Шаг 8.

    Выложить половину крема на первый слой савоярди, уже залитый кофе. Распределить по форме и посыпать какао-порошком.

  • Шаг 9.

    Разложить второй слой савоярди, полить оставшимся кофе.

  • Шаг 10.

    Выложить вторую порцию крема, распределить, посыпать какао-порошком и шоколадом.

  • Шаг 11.

    Отправить на три часа в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-