Тирамису на бисквитном тесте
Как приготовить Тирамису на бисквитном тесте за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тирамису на бисквитном тесте пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желатин замочить в половине стакана молока на полчаса.
-
Шаг 2.
Нагреть молоко и размешать до полного растворения желатина.
-
Шаг 3.
В горячем эспрессо растворить 0,5 стакана сахара и оставить остывать.
-
Шаг 4.
Нагреть духовку до 180. Прямоугольную форму смазать маслом.
-
Шаг 5.
4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 30–40 минут. Вынуть из формы, остудить, разрезать на два коржа.
-
Шаг 6.
Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену. Убрать в холодильник.
-
Шаг 7.
4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной стакана сахара в крепкую пену и убрать в холодильник.
-
Шаг 8.
Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно подливая растворенный желатин. Поставить в холодильник на 15–20 минут, не давая массе застыть.
-
Шаг 9.
Очень аккуратно перемешать желтковую массу со взбитыми сливками и взбитыми белками.
-
Шаг 10.
Пропитать коржи сладким кофе.
-
Шаг 11.
На один корж выложить половину крема и накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем.
-
Шаг 12.
Убрать торт в холодильник на ночь.
-
Шаг 13.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий