Тирамису на бисквитном тесте

Как приготовить Тирамису на бисквитном тесте за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 705 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 31 грамм г.
Углеводы: 91 грамм г.

Тирамису на бисквитном тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желатин замочить в половине стакана молока на полчаса.

  • Шаг 2.

    Нагреть молоко и размешать до полного растворения желатина.

  • Шаг 3.

    В горячем эспрессо растворить 0,5 стакана сахара и оставить остывать.

  • Шаг 4.

    Нагреть духовку до 180. Прямоугольную форму смазать маслом.

  • Шаг 5.

    4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 30–40 минут. Вынуть из формы, остудить, разрезать на два коржа.

  • Шаг 6.

    Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену. Убрать в холодильник.

  • Шаг 7.

    4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной стакана сахара в крепкую пену и убрать в холодильник.

  • Шаг 8.

    Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно подливая растворенный желатин. Поставить в холодильник на 15–20 минут, не давая массе застыть.

  • Шаг 9.

    Очень аккуратно перемешать желтковую массу со взбитыми сливками и взбитыми белками.

  • Шаг 10.

    Пропитать коржи сладким кофе.

  • Шаг 11.

    На один корж выложить половину крема и накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем.

  • Шаг 12.

    Убрать торт в холодильник на ночь.

  • Шаг 13.

    Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-