Тесто фило

Как приготовить Тесто фило на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 995 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 168 г.

Тесто фило пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду, смешанную с лимонным соком, хорошо вымесите и затем вмешайте оливковое масло. Снова хорошо вымесите, заверните в пленку и отправьте на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 2.

    Выньте тесто из холодильника, дайте немного полежать при комнатной температуре и разделите на несколько небольших кусков.

  • Шаг 3.

    Затем руками аккуратно начинайте растягивать тесто в разные стороны (это тесто не должно рваться) до толщины бумаги.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-