Тесто для пирожков и пирогов

Как приготовить Тесто для пирожков и пирогов за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 400 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 17 грамм г.
Углеводы: 53 г.

Тесто для пирожков и пирогов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В теплом молоке замочить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара.

  • Шаг 2.

    Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами.

  • Шаг 3.

    Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль.

  • Шаг 4.

    Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.

  • Шаг 5.

    Когда тесто подошло первый раз, сбить его, хорошенько помесить и оставить подходить во второй раз.

  • Шаг 6.

    Когда тесто подошло во второй раз, его можно уже использовать для лепки пирогов и пирожков.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-