Террин из феты, рикотты и прошутто

Как приготовить Террин из феты, рикотты и прошутто на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 170 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 3 г.

Террин из феты, рикотты и прошутто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смажьте маслом форму для кекса размером 18х9х6 см и застелите пленкой. Возьмите 8 тонких кусков прошутто и выложите ими всю форму.

  • Шаг 2.

    Разогрейте гриль. Обжарьте перцы со всех сторон примерно 6 минут, положите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу. Очистите от семечек и нарежьте полосками.

  • Шаг 3.

    В блендер выложите рикотту, фету, лимонный сок и нарезанный базилик. Взбивайте 20 секунд, посолите. Добавьте половину мелко нарезанной прошутто в сырную смесь.

  • Шаг 4.

    В миску насыпьте желатин и добавьте 1 столовую ложку холодной воды, перемешивайте до растворения. Вылейте сливки в кастрюлю и добавьте желатин, нагревайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте в сырную смесь.

  • Шаг 5.

    Выложите треть смеси в форму, сверху положите часть перцев, затем положите половину листьев базилика. Затем выложите еще треть смеси, потом оставшиеся перцы и базилик. Сверху выложите остатки сырной смеси и разровняйте. Сверху выложите остатки прошутто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на ночь.

  • Шаг 6.

    Выложите террин на доску и нарежьте на куски.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-