Теплый вишневый пудинг с ромом

Как приготовить Теплый вишневый пудинг с ромом на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 737 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 107 г.

Теплый вишневый пудинг с ромом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Круглой формой диаметром примерно 7,5 см вырежьте из хлеба круги и выложите на противень. Поставьте в духовку примерно на 5 минут, пока хлеб не зарумянится. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    В кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар и доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. В миске хорошо взбейте яйца и аккуратно введите в них горячую сливочную массу. Добавьте ром и ваниль.

  • Шаг 3.

    Смажьте 8 небольших форм для суфле сливочным маслом и поставьте их на противень. В каждую форму положите по кружку хлеба, далее по 1 столовой ложке вишни. Повторите слои 3 раза, чтобы последним был хлеб. Разлейте приготовленный крем по формам и оставьте на 30 минут, слегка прижав хлеб.

  • Шаг 4.

    Запекайте примерно 35 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут и подавайте теплым с карамельным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-