Теплый салат с кускусом, лососем и горчичной заправкой с укропом

Как приготовить Теплый салат с кускусом, лососем и горчичной заправкой с укропом за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Теплый салат с кускусом, лососем и горчичной заправкой с укропом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приправьте филе лосося перцем и солью. Нагрейте 1/3 стакана масла в сковороде на среднем огне до шипения. Положите на сковороду лосось кожицей вниз и сразу же убавьте огонь до средней температуры. Готовьте, прижимая филе лосося лопаткой, пока кожица не станет хрустящей. Жарить нужно примерно 6 минут. Если кожица не отстает, когда вы поддеваете ее лопаткой, то дайте рыбе еще немного пожариться до тех пор, пока кожица не начнет с легкостью отделяться.

  • Шаг 2.

    Переверните рыбу и продолжайте жарить до готовности еще 1 минуту. Перенесите лосось на выстланную бумагой тарелку и дайте ему остыть. Когда лосось остынет, разделите его на кусочки пальцами. Уберите кожицу.

  • Шаг 3.

    Очистите сковороду. Налейте на нее остатки масла и нагрейте масло на среднем огне до шипения. Добавьте зеленый лук и немного соли и готовьте примерно 2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте кускус и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, пока не почувствуете аромат. Добавьте бульон и перемешайте все ингредиенты.

  • Шаг 4.

    Уменьшите огонь и продолжайте пассеровать. Готовьте, пока вся жидкость не испарится, а кускус не станет мягким. Слейте лишнюю воду.

  • Шаг 5.

    В большой тарелке смешайте горчицу и лимонный сок. Добавьте кускус, укроп и шпинат, Добавьте кусочки лосося. Посолите, поперчите и немедленно подавайте к столу, украсив укропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-