Теплый салат из киноа, грибов, спаржи и бобов с соусом терияки

Как приготовить Теплый салат из киноа, грибов, спаржи и бобов с соусом терияки на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Теплый салат из киноа, грибов, спаржи и бобов с соусом терияки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле и добавьте бобы. Варите 3-5 минут, не давая потерять цвет. Промойте под холодной водой и просушите.

  • Шаг 2.

    В кастрюле доведите до кипения воду и отварите нарезанную небольшими кусочками спаржу до мягкости, или отварите в пароварке. Слейте воду и промойте под холодной водой.

  • Шаг 3.

    В кастрюлю засыпьте крупу и залейте водой. Варите примерно 20 минут, пока вся вода не выпарится.

  • Шаг 4.

    В воке разогрейте растительное масло. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте несколько минут до мягкости. Добавьте 2 столовые ложки соуса териякиготовьте еще 1-3 минуты, пока соус не выпарится. Затем добавьте 0,5 ложки кунжутного масла, снимите с огня и хорошо перемешайте. Слегка охладите.

  • Шаг 5.

    Вилкой перемешайте киноа и переложите в миску. Добавьте грибы, спаржу, бобы, оставшийся соус терияки, кунжутное масло, мелко нарезанный зеленый лук и кунжут. Хорошо перемешайте и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-