Темный ржано-пшеничный хлеб
Как приготовить Темный ржано-пшеничный хлеб за 540 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Темный ржано-пшеничный хлеб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сделайте опару: разведите в 275 мл теплой воды 6 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г ржаной муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 - 5 часов.
-
Шаг 2.
Добавьте в опару 200 г ржаной муки, 210 г пшеничной муки, 115 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
-
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
-
Шаг 4.
Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
-
Шаг 5.
Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 5 минут.
-
Шаг 6.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 тугих шара. Уложите шары в круглые формы, выстланные полотенцем и присыпанные мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
-
Шаг 7.
Переложите хлеб на противень, сделайте надрезы в форме квадрата на каждом.
-
Шаг 8.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 5 минут.
-
Шаг 9.
Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 40 - 45 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий