Темный ржано-пшеничный хлеб

Как приготовить Темный ржано-пшеничный хлеб за 540 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 182 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 40 г.

Темный ржано-пшеничный хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделайте опару: разведите в 275 мл теплой воды 6 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г ржаной муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 - 5 часов.

  • Шаг 2.

    Добавьте в опару 200 г ржаной муки, 210 г пшеничной муки, 115 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 4.

    Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

  • Шаг 5.

    Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 5 минут.

  • Шаг 6.

    На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 тугих шара. Уложите шары в круглые формы, выстланные полотенцем и присыпанные мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

  • Шаг 7.

    Переложите хлеб на противень, сделайте надрезы в форме квадрата на каждом.

  • Шаг 8.

    Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 5 минут.

  • Шаг 9.

    Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 40 - 45 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-