Телятина с соусом из тунца

Как приготовить Телятина с соусом из тунца за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 779 ккал.
Белки: 71 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 4 грамм г.

Телятина с соусом из тунца пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положите телятину в глубокую сковороду. Морковь, сельдерей и лук почистите, крупно нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте петрушку, лавровый лист и влейте такое количество воды, чтобы все ингредиенты были под водой. Извлеките мясо, а сковороду поставьте на огонь. Доведите до кипения. В кипящую воду положите телятину, накройте крышкой, убавьте огонь и томите 2 часа. Если вода будет слишком быстро выпариваться, влейте воду. Уберите с огня и дайте остыть.

  • Шаг 2.

    Готовим соус. Слейте масло и выложите тунец в чашу кухонного комбайна. Добавьте анчоусы, оливковое масло, сок лимона и каперсы. Измельчите до однородной массы, тщательно, но аккуратно, смешайте с майонезом и уберите в холодильник.

  • Шаг 3.

    Остывшее мясо выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 4.

    На тарелку выложите соус из тунца, сверху ровным слоем выложите кусочки телятины так, чтобы края соприкасались, но не перекрывали друг друга. Полейте соусом и повторите процедуру с оставшимися ингредиентами.

  • Шаг 5.

    Накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 24 часа. Перед тем, как подавать на стол, подогрейте до комнатной температуры и украсьте лимоном, оливками, каперсами или петрушкой. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-