Телятина, жаренная на воде, с яблочным чатни

Как приготовить Телятина, жаренная на воде, с яблочным чатни за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Телятина, жаренная на воде, с яблочным чатни пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть сковороду, плеснуть на нее растительного масла и обжарить на нем со всех сторон телячье филе. Обжарить самую малость — секунд по пятнадцать с каждой стороны.

  • Шаг 2.

    Переложить телятину в пакет для запекания (они продаются в супермаркетах). В этот же пакет отправить крупно нарезанный чеснок, рубленую кинзу, лук, нарезанный полукольцами (50 г), бальзамический уксус (20 мл), мелко нарезанный имбирь (20 г), соль и перец горошком. Сдобрить содержимое пакета солью и свежемолотым перцем. Надежно запечатать пакет. Можно просто завязать его узлом.

  • Шаг 3.

    Нагреть в кастрюле воду градусов до шестидесяти-восьмидесяти. При этой температуре, кстати, китайцы рекомендуют заваривать улунские чаи. Параллельно разогреть духовку до той же температуры. Если в духовке нет градусника, а такое случается сплошь и рядом, поставить рукоятку управления температурой на самый минимальный уровень. Положить пакет с телятиной в кастрюлю с водой. Вот здесь-то и важна плотность закупорки: пакет не должен пропускать воду. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в духовке на сорок минут.

  • Шаг 4.

    Параллельно приготовить яблочный чатни. Твердые зеленые яблоки нарезать на ломтики и на медленном огне обжарить на растительном масле в течение двадцати минут вместе с мелко нарезанным имбирем (30 г), сахаром, мелко нарезанным луком (100 г), корицей, молотым перцем, бальзамическим уксусом (30 мл) и гвоздикой. Приготовление скороспелого чатни укладывается в 25 минут.

  • Шаг 5.

    Готовую телятину извлечь из пакета, нарезать аккуратными ломтиками, посыпать свежемолотым перцем, выложить на тарелки и подать с яблочным чатни.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-