Телячь? рулька с приправой гремолата в мультиварке
Как приготовить Телячь? рулька с приправой гремолата в мультиварке за 390 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Телячь? рулька с приправой гремолата в мультиварке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим рульку. Аккуратно обсушите рульки. В тарелку всыпьте 1 чашку муки. Посолите и поперчите мясо на кости и обмокните в муке, лишнюю муку смахнуть. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте на нем мясо с каждой стороны. Обжаренное мясо уберите в мультиварку.
-
Шаг 2.
В сковороду с маслом добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и обжаривайте помешивая пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. Помешивайте. Когда появится характерный аромат влейте вино.
-
Шаг 3.
Получившийся соус выложите в мультиварку, влейте бульон, уксус, добавьте орегано, чабрец, лавровые листья и гвоздику. Посолите и поперчите. Готовить на низкой мощности около 6 часов. Мясо должно стать нежным.
-
Шаг 4.
Достаньте лавровые листья и веточки чабреца. Удалите лишний жир. 1/2 чашки подливки перелейте в сотейник. В сотейник высыпьте оставшиеся 2 ст ложки муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем перелейте остальной соус из мультиварки в сотейник. Постоянно помешивая доведите соус до кипения на сильном огне и готовьте около 4 минут пока подливка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 5.
Готовим приправу гремолата. Перемешайте нарезанную петрушку, цедру лимона и чеснок в небольшой миске.
-
Шаг 6.
Выложите рульки на тарелки, полейте соусом сверху и украсьте гремолатой сверху. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий