Тефтели в томатной пасте
Как приготовить Тефтели в томатной пасте за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тефтели в томатной пасте пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В средней миске смешайте мяту, 2 ст.л. масла, 1 ст.л. орегано, 1/8 ч.л. корицы, 1/8 ч.л. мускатного ореха, кайенский перец, нарезанную луковицу и яйца. Посолите и поперчите. Срежьте корочку с кусочков батона. Залейте батон молоком и оставьте на 5 минут. Дайте лишней жидкости стечь с батона.
-
Шаг 2.
Смешайте батон, смесь с приправами и фарш. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу разделите на 20 шариков и сформируйте овальные тефтели. Каждую тефтелю обваляйте в муке и обжарьте на масле на сильном огне. Готовые тефтели выложите на бумажные полотенца. Слейте масло со сковороды и протрите ее.
-
Шаг 3.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около минуты. Затем добавьте томатную пасту и лавровые листья. Перемешайте и продолжайте готовить около 2 минут. Добавьте оставшиеся орегано, корицу, мускатный орех, измельченные помидоры и бульон. Готовьте до загустения около 15-20 минут.
-
Шаг 4.
Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Поместите тефтели в полученный соус и готовые около 5 минут. Готовые тефтели посыпьте петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий