Тефтели с подливой в мультиварке

Как приготовить Тефтели с подливой в мультиварке за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1235 ккал.
Белки: 66 г.
Жиры: 88 г.
Углеводы: 42 г.

Тефтели с подливой в мультиварке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тефтели. Взбейте яйцо в большой миске и влейте куриный бульон. Перемешайте. Высыпьте в миску желатин и дайте ему набухнуть 5 минут. В миску добавьте фарш, сыр пармезан и панировочные сухари.Посолите и поперчите. Перемешайте руками. Не мешайте слишком долго. Скатайте небольшие тефтели и уберите в холодильник.

  • Шаг 2.

    Готовим сосиски и ребрышки. Смешайте панировочные сухари и тертый сыр пармезан, паприку, сушеный перец, чеснок, нарезанную петрушку и 2 ст ложки оливкового масла в миске среднего размера. Натрите вырезку полученной смесью. Скатайте мясо в рулет и перевяжите бечевкой.

  • Шаг 3.

    В казанке нагрейте 1 ст ложку оливкового масла на среднем огне. В масло положите итальянские сосиски и подрумяньте их со всех сторон. Переложите в миску мультиварки. В казанок влейте 1 ст ложку оливкового масла. Подрумяньте в нем свиные ребрышки и положите в мультиварку. Проделайте то же самое с говяжьей вырезкой.

  • Шаг 4.

    Готовим соус. Ставим казанок на средний огонь. Засыпаем нарезанный лук, сельдерей и морковь. Обжариваем их пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным. Добавьте раздавленный чеснок и продолжайте готовить до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте помешивая. Влейте красное вино, прибавьте огонь и доведите до кипения. Влейте куриный бульон, добавьте лавровые листья, чабрец, помидоры (измельченные блендером и ли пюре) и бальзамический уксус. Посолите и томите на медленном огне.

  • Шаг 5.

    Залейте получившийся соус в мультиварку. Нагрейте и готовьте на низкой мощности около 7 часов.

  • Шаг 6.

    Затем достаньте сосиски, мясо и ребрышки из соуса, лавровые листья и чабрец. Накройте мясо фольгой и отложите в сторону.

  • Шаг 7.

    Аккуратно выложите в мультиварку с соусом тефтели. Поставьте на максимальную мощность и готовьте тефтели в соусе около 30 минут. Посолите по вкусу.

  • Шаг 8.

    Отварите макароны. Влейте подливку в них и перемешайте. Сверху выложите мясо, украсьте листьями базилика и посыпьте пармезаном. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-