Тающие фонданы

Как приготовить Тающие фонданы за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 391 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 28 г.

Тающие фонданы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растапливаем на печке 100 г темного шоколада и 130 г размягченного сливочного масла.

  • Шаг 2.

    Желток (1 шт.) и 2 яйца смешиваем с 4 столовыми ложками сахара, перемешиваем. Добавляем 70 г муки, 3 чайных ложки какао-порошка, хорошо перемешиваем, и добавляем в растопленный шоколад со сливочным маслом, перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 3.

    Раскладываем тесто по формам практически на всю высоту. Выпекаем5–7 минут при температуре 210 градусов. Достаем из духовки, ставим в холодильник. После того, как фонданы полностью застынут (фонданы не должны быть мягкими), примерно через 5 часов, аккуратно перекладываем их на блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-