Тарталетки с клубничным кремом

Как приготовить Тарталетки с клубничным кремом за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тарталетки с клубничным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 190 градусов. В блендере взбить миндаль и половину муки, до однородности. Просеять через сито. Если остались крупные частички миндаля, взбить их еще раз с оставшейся половиной муки. Снова просеять. Добавить 30 грамм сахара.

  • Шаг 2.

    Холодное масло нарезать небольшими кубиками, выложить к мучной смеси и размять вилкой. Добавить 1 желток и уже руками вымешать тесто до однородности. Сформировать 2 шара, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20–30 минут.

  • Шаг 3.

    Хорошо припылить рабочий стол и скалку мукой, остывшее тесто аккуратно раскатать в диски по размеру форм. Тесто будет очень хрупким, поэтому тонко раскатать его будет довольно сложно. Придавить тесто грузом и выпекать 15 минут, убрать груз и вернуть коржи в духовку еще на 7–10 минут до готовности.

  • Шаг 4.

    Удалить у клубники хвостики и нарезать ее четвертинками. Сложить в ковшик и добавить 2 желтка, сок и цедру лайма, крахмал и 200 грамм сахара. Нагреть, варить после закипания 2–3 минуты, помешивая. Готовый крем остудить. Крем можно взбить в блендере до однородности или оставить так, чтобы попадались небольшие кусочки ягод.

  • Шаг 5.

    В остывший коржи распределить клубничный крем, украсить свежей клубникой перед подачей. Также можно сделать легкую меренгу: взбить 2 белка с несколькими каплями сока лайма и 5–6 столовыми ложками сахарной пудры, распределить по тартам и запечь при 140 градусах 10–15 минут до светлозолотистого оттенка.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-