Тарт татен с яблоками
Как приготовить Тарт татен с яблоками за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тарт татен с яблоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чистим кожицу с яблок. Специальной «вырезалкой» удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки пополам.
-
Шаг 2.
Начинаем делать карамель! В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь (ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный — медь-алюминий-нержавейка — это и практичнее и дешевле чисто медной посуды).
-
Шаг 3.
Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена.
-
Шаг 4.
Дали ей немного остыть и загустеть, и начинаем выкладывать яблоки, друг за другом. Это просто — они сами прилипают ко дну.
-
Шаг 5.
Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.
-
Шаг 6.
Берем хорошее слоеное тесто, мы использовали готовое, привезенное булочником, извините. Тут как-то так принято: нечего делать на кухне за других чужую работу, если для кого-то это является профессией.
-
Шаг 7.
Разминаем и обильно накалываем вилкой.
-
Шаг 8.
Хорошо запечатываем наш пирог. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам.
-
Шаг 9.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Смотрите — все духовки разные! Вынимаем и даем пирогу остыть.
-
Шаг 10.
А вот как нам его потом аккуратно вынуть? Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его. Яблоки должны отстать от дна формы. Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки карамели! Опять верните карамель на огонь, дайте закипеть и снова загустеть (она же уже с яблочным соком).
-
Шаг 11.
Форму накройте тарелкой и резко, чтобы не развалился, переверните татен (напоминать, какое волшебное слово надо зажмурившись при этом сказать?). И «глазируем» горячей карамелью.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий