Тарт с томатами и луком

Как приготовить Тарт с томатами и луком за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 863 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 74 г.

Тарт с томатами и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Делаем тесто. Кладем в тару 1 яйцо, сливочное масло, муку, сахар и соль и мешаем все это миксером, а затем силиконовой лопаткой.

  • Шаг 2.

    Делаем из теста один большой комок, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник минут на 20–30.

  • Шаг 3.

    Достаем тесто из холодильника, смазываем форму для пирога сливочным маслом и выкладываем тесто. Прокалываем тесто вилкой, чтобы не поднялось, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8.

  • Шаг 4.

    В это же время начинаем нарезать колечками лук и помидоры.

  • Шаг 5.

    Достаем тесто из духовки и выкладываем овощи по кругу. Посыпаем немного сахаром и приправами по вкусу (я добавила розмарин и базилик). Тщательно смешиваем два яйца со сметаной и поливаем пирог. Ставим обратно в духовку минут на 25.

  • Шаг 6.

    Достаем пирог из духовки и наслаждаемся.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-