Тарт с карамелизованными яблоками

Как приготовить Тарт с карамелизованными яблоками на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 773 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 88 г.

Тарт с карамелизованными яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и разрежьте каждое на 8 долек.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 3.

    Раскатайте тесто кругом по размеру формы и срежьте лишнее. Отправьте на некоторое время в холодильник.

  • Шаг 4.

    Выложите нарезанное кусочками масло на дно формы, посыпьте сахаром и разложите яблоки по кругу. Поставьте на небольшой огонь и дайте сахару слегка закаремелизоваться 8–10 минут.

  • Шаг 5.

    Затем поместите форму в духовку на 30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  • Шаг 6.

    Затем аккуратно положите тесто на яблоки, слегка прижмите и отправьте в духовку еще на 15 минут, пока тесто не станет золотистым.

  • Шаг 7.

    Охладите пирог около 20 минут и аккуратно переверните на блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-