Тарт с черемшой, беконом и рикоттой
Как приготовить Тарт с черемшой, беконом и рикоттой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тарт с черемшой, беконом и рикоттой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
-
Шаг 2.
Раскатайте охлажденное песочное тесто размером с круглую неглубокую форму (22–25 см). Выложите, плотно прижимая и делая бортики. Проткните в нескольких местах вилкой. Застелите сверху фольгой и засыпьте фасоль, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 15 минут, затем снимите фольгу и фасоль и выпекайте еще минут 7 до румяного цвета. Охладите в форме.
-
Шаг 3.
Тем временем, хорошо разогрейте сковороду и поджарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
-
Шаг 4.
В сковороде оставьте примерно 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарьте тонко нарезанный шалот до мягкости, затем добавьте шпинат и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Слегка охладите и переложите в блендер.
-
Шаг 5.
К шпинату добавьте рикотту, яйцо, немного соли (не увлекайтесь — бекон очень соленый) и перца. Взбейте до состояния пюре.
-
Шаг 6.
В ту же сковороду налейте немного воды и выложите целые листья черемши. Слегка обжарьте до мягкого состояния.
-
Шаг 7.
В остывшую песочную форму выложите сырно-шпинатную начинку, сверху разложите куски бекона и листья черемши.
-
Шаг 8.
Выпекайте при 190 градусах 35–45 минут, пока начинка слегка не поднимется и тесто хорошо не зарумянится.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий