Тарт с абрикосами

Как приготовить Тарт с абрикосами за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 649 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 39 грамм г.
Углеводы: 70 г.

Тарт с абрикосами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Низкую форму с рельефным бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.

  • Шаг 3.

    В холодные сливки добавить ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.

  • Шаг 4.

    Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерялся объем.

  • Шаг 5.

    Абрикосы разрезать пополам, вынув косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп (для 300 мл сиропа — 200 грамм сахара на 100 мл воды) на 5 минут.

  • Шаг 6.

    В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ежевикой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-