Тальятелле с панчеттой

Как приготовить Тальятелле с панчеттой за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 564 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 49 г.

Тальятелле с панчеттой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для соуса нарежьте панчетту тонкими полосками (при дефиците панчетты ее можно заменить копченой грудинкой, но обязательно тонко нарезанной, будет тоже вкусно).

  • Шаг 2.

    Пармезан натрите на крупной терке.

  • Шаг 3.

    Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и мелко нарубите.

  • Шаг 4.

    Листья базилика снимите со стеблей и крупно нарежьте.

  • Шаг 5.

    Помидоры черри нарежьте на половинке.

  • Шаг 6.

    На оливковом масле обжарьте панчетту на медленном огне, через 2 минуты после начала обжаривания добавьте чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая.

  • Шаг 7.

    Еще через 2 минуты добавьте помидоры и обжаривайте еще около 2 минут, после чего добавьте белое вино и тушите еще 2 минуты.

  • Шаг 8.

    Отварите тальяттели до готовности согласно инструкции на упаковке, слейте воду.

  • Шаг 9.

    Снимите панчетту с огня, добавьте тальяттели и хорошо перемешайте.

  • Шаг 10.

    Подавайте, посыпав сверху базиликом и тертым пармезаном или грана-падано.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-