Тальолини с чернилами каракатицы и красной икрой
Как приготовить Тальолини с чернилами каракатицы и красной икрой за 10 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тальолини с чернилами каракатицы и красной икрой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить домашние тальолини. Смешать белки и желтки. Разделить массу пополам. Одну половину отставить, вторую смешать с чернилами каракатицы.
-
Шаг 2.
В муку грубого помола добавить соль, перемешать, постепенно добавляя светлую яичную массу. Затем продолжить перемешивать, постепенно добавляя смесь с чернилами каракатицы.
-
Шаг 3.
Влив всю смесь, хорошо вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, оставить на час при комнатной температуре.
-
Шаг 4.
Раскатать тесто квадратом толщиной 2 мм, свернуть рулетом и нарезать ножом так, чтобы получилась лапша шириной 3–4 мм (или меньше, чтобы сделать лингвини, или больше, чтобы сделать паппарделле).
-
Шаг 5.
Отварить тальолини в подсоленной воде до состояния аль денте.
-
Шаг 6.
Пока паста варится, в большую широкую сковороду положить холодное масло и налить немного воды — 40–50 мл. Затем откинуть на дуршлаг пасту и переложить ее в сковороду.
-
Шаг 7.
Перемешивать пасту с маслом в подогретой сковороде, не давая маслу закипеть, до нужной консистенции — когда масло станет соусом, обволакивающим всю пасту.
-
Шаг 8.
Сразу же подавать, добавив полную столовую ложку, а то и две, красной икры на порцию.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий