Тальолини с чернилами каракатицы и красной икрой

Как приготовить Тальолини с чернилами каракатицы и красной икрой за 10 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 621 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 71 г.

Тальолини с чернилами каракатицы и красной икрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить домашние тальолини. Смешать белки и желтки. Разделить массу пополам. Одну половину отставить, вторую смешать с чернилами каракатицы.

  • Шаг 2.

    В муку грубого помола добавить соль, перемешать, постепенно добавляя светлую яичную массу. Затем продолжить перемешивать, постепенно добавляя смесь с чернилами каракатицы.

  • Шаг 3.

    Влив всю смесь, хорошо вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, оставить на час при комнатной температуре.

  • Шаг 4.

    Раскатать тесто квадратом толщиной 2 мм, свернуть рулетом и нарезать ножом так, чтобы ­получилась лапша шириной 3–4 мм (или меньше, чтобы сделать лингвини, или больше, чтобы сделать паппарделле).

  • Шаг 5.

    Отварить тальолини в подсоленной воде до состояния аль денте.

  • Шаг 6.

    Пока паста варится, в большую широкую сковороду положить холодное масло и налить немного воды — 40–50 мл. Затем откинуть на дуршлаг пасту и переложить ее в сковороду.

  • Шаг 7.

    Перемешивать пасту с маслом в подогретой сковороде, не давая маслу закипеть, до нужной консистенции — когда масло станет соусом, обволакивающим всю пасту.

  • Шаг 8.

    Сразу же подавать, добавив полную столовую ложку, а то и две, красной икры на порцию.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-