Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой

Как приготовить Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кипящую воду ( 3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) ( 4 см) , мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты,соевый соус и креветочную пасту - вскипятить.

  • Шаг 2.

    В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок лайма. Добавить пару ложек рыбного соуса , попробовать на соль, если маловато, добавить еще.

  • Шаг 3.

    Как только закипит - выключить, добавить свежую кинзу и накрыть крышкой - пусть настоится.

  • Шаг 4.

    Поедать с кокосовыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-