Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой
Как приготовить Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой за 30 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кипящую воду ( 3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) ( 4 см) , мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты,соевый соус и креветочную пасту - вскипятить.
-
Шаг 2.
В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок лайма. Добавить пару ложек рыбного соуса , попробовать на соль, если маловато, добавить еще.
-
Шаг 3.
Как только закипит - выключить, добавить свежую кинзу и накрыть крышкой - пусть настоится.
-
Шаг 4.
Поедать с кокосовыми сливками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий