Табуле с сухофруктами

Как приготовить Табуле с сухофруктами на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2114 ккал.
Белки: 53 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 365 грамм г.

Табуле с сухофруктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Довести до кипения апельсиновый сок с корицей, раскрыть и разрезать пополам стручки ванили и бросить в кастрюлю, добавить мед. Убрав стручки ванили, залить булгур двумя третями получившейся жидкости и оставить набухать, время от времени помешивая, чтобы зерна не слипались.

  • Шаг 2.

    Добавить нарезанный кубиками сушеный инжир и измельченную мяту. Накрыть пищевой пленкой и оставить вымачиваться на час, периодически помешивая.

  • Шаг 3.

    Оставшийся апельсиновый сок уварить настолько, чтобы получился сироп. Почистить груши и нарезать их на четвертинки, поливая лимонным соком, чтобы они не почернели. В сухой сковороде поджарить кедровые орехи. Смешать эти ингредиенты и оставшуюся мяту с булгуром прямо перед подачей на стол. Подать с апельсиновым ванильным сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-