Сырный соус к белой рыбе

Как приготовить Сырный соус к белой рыбе за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 228 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 17 г.

Сырный соус к белой рыбе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшую кастрюльку натереть на крупной терке (чтобы легче растворялся) плавленый сыр, добавить раздавленный в чеснокодавке чеснок, растительное масло, молоко, сливки, перемешать и поставить на плиту.

  • Шаг 2.

    Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

  • Шаг 3.

    Как только закипит, убавить огонь и выжать туда же сок лимона (от 1/3 до половинки, в зависимости от того, кому нравится покислей, кому нет), продолжая помешивать.

  • Шаг 4.

    Посолить и хорошенько поперчить. Еще раз перемешать, снять с плиты, протереть ложкой через сито (т.к соус получится довольно-таки густой, просто процедить не получится) для получения однородной массы и можно подавать к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-