Сырный пирог «Четыре сыра»

Как приготовить Сырный пирог «Четыре сыра» за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 646 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 33 г.

Сырный пирог «Четыре сыра» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста понадобится 250 г муки, 125 г сливочного масла, 100–110 мл воды, 1 желток и 1 чайная ложка соли. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Ингредиенты для теста выложить в миску, перемешать и потихоньку, подливая воду, вымесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

  • Шаг 2.

    Для начинки сыры, которые использовала я: горгонзола, камамбер, грана-падано, рикотта. Все мягкие сыры нарезать кубиками или растолочь вилкой, а остальные лучше потереть на терке.

  • Шаг 3.

    Слегка взбить сливки (они не должны быть плотными), добавить 3 яйца и 1 желток и еще раз взбить. Должна получиться масса густоты жидкой сметаны. Все сыры можно смешать, либо поделить на сектора, предварительно в форме.

  • Шаг 4.

    Достать тесто из холодильника. Раскатать по размеру формы тесто, разложить его в форме, смазать маслом. Второй частью теста накрыть пирог.

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку до 180 градусов, пирог поставить на вторую полку снизу. Выпекать 40 минут.

  • Шаг 6.

    Подавать теплым с красным вином.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-