Сырный крем-суп с манкой

Как приготовить Сырный крем-суп с манкой за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 528 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 63 грамм г.

Сырный крем-суп с манкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Морковь очищаем и трем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи до золотистого цвета (можно обжаривать сразу в кастрюльке, в которой будем варить суп).

  • Шаг 2.

    В кастрюльке заливаем кипящей водой лук и морковь.

  • Шаг 3.

    Плавленый сыр (я брала обычный сырок «Дружба») режем на маленькие кубики (или трем на терке) и добавляем в суп, помешивая до растворения сыра (если растворился не до конца, ничего страшного), добавляем соль и перец и даем еще немного покипеть (5–7 минут).

  • Шаг 4.

    Добавляем 5 столовых ложек манки (чтобы суп был более густой), варим еще 5 минут.

  • Шаг 5.

    Прямо в кастрюле блендером измельчаем до кремообразного состояния.

  • Шаг 6.

    Помидоры очищаем (если обдать томаты кипятком, очень легко снимается кожура) от кожуры, режем кубиками. Колбасу режем тонкой соломкой или небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом, варим еще 5–7 минут.

  • Шаг 7.

    Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-