Сырное печенье к вину
Как приготовить Сырное печенье к вину за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сырное печенье к вину пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
-
Шаг 2.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
-
Шаг 3.
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
-
Шаг 4.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
-
Шаг 5.
Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
-
Шаг 6.
Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
-
Шаг 7.
Взбить белок.
-
Шаг 8.
Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Подойдет жареный лук, мак, морская соль, розмарин или кунжут. Повторить операцию со второй половиной теста.
-
Шаг 9.
Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
-
Шаг 10.
Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.
-
Шаг 11.
Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий