Сырное печенье к вину

Как приготовить Сырное печенье к вину за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 384 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 19 грамм г.

Сырное печенье к вину пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

  • Шаг 2.

    Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.

  • Шаг 3.

    Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

  • Шаг 4.

    Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.

  • Шаг 5.

    Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.

  • Шаг 6.

    Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.

  • Шаг 7.

    Взбить белок.

  • Шаг 8.

    Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Подойдет жареный лук, мак, морская соль, розмарин или кунжут. Повторить операцию со второй половиной теста.

  • Шаг 9.

    Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

  • Шаг 10.

    Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.

  • Шаг 11.

    Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-