Свинина тушеная в сливочном соусе с зеленой фасолью

Как приготовить Свинина тушеная в сливочном соусе с зеленой фасолью за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 361 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 15 г.

Свинина тушеная в сливочном соусе с зеленой фасолью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свинину нарезать небольшими кубиками, приправить какой-нибудь армянской приправой (чтобы туда входили: кориандр, чабер, эстрагон, перец молотый черный и красный), нарезать лук полукольцами и замариновать мясо с луком на 15 минут. (внимание мясо лучше не солить!!!)

  • Шаг 2.

    На раскаленной сковороде, в небольшом кол-ве подсолнечного масла обжарить одну дольку чеснока (раздавить его вначале), для аромата (чеснок обязательно убрать после обжарки, иначе будет горечь).

  • Шаг 3.

    Выложить на все еще раскаленную сковороду наше мясо с луком и обжарить минут 5 для того чтобы мясо сохранило форму. Влить еще немного подсолнечного малса, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой, и тушить минут 30-40.

  • Шаг 4.

    В блендере взбить кефир 3.2% (как основа) с кинзой, петрушкой, чесноком, сливками и соевым соусом. Соус будет основой для последующего тушения – так что его вкус передастся мясу. Соус должен быть сливочным, соленым со специфическим вкусом соевого соуса. Я делал следующим образом-в блендере кефир (примерно 1.5 стакана)взбил с петрушкой кинзой и чесноком, попробовал на вкус основу.Если чего то не хватало добавил. Затем влил немного сливок – и опять взбил и попробовал что бы вкус стал сливочным.Затем соевый соус.На 1.5 стакана у меня получилось 3 зубчика чеснока, 100 грамм сливок, и 25 грамм соевого соуса.

  • Шаг 5.

    Весь наш соус вылить в мясо и тушить еще минут 15 пока мясо не станет нежным.

  • Шаг 6.

    Пока мясо тушится фасоль положить на сковороду слегка присолитьи потушить минут 15 .

  • Шаг 7.

    На тарелку сначала выкладываем фасоль – затем мясо -и поливаем соусом. Приятного аппетита.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-