Свинина тушеная в сливочном соусе с зеленой фасолью
Как приготовить Свинина тушеная в сливочном соусе с зеленой фасолью за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свинина тушеная в сливочном соусе с зеленой фасолью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свинину нарезать небольшими кубиками, приправить какой-нибудь армянской приправой (чтобы туда входили: кориандр, чабер, эстрагон, перец молотый черный и красный), нарезать лук полукольцами и замариновать мясо с луком на 15 минут. (внимание мясо лучше не солить!!!)
-
Шаг 2.
На раскаленной сковороде, в небольшом кол-ве подсолнечного масла обжарить одну дольку чеснока (раздавить его вначале), для аромата (чеснок обязательно убрать после обжарки, иначе будет горечь).
-
Шаг 3.
Выложить на все еще раскаленную сковороду наше мясо с луком и обжарить минут 5 для того чтобы мясо сохранило форму. Влить еще немного подсолнечного малса, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой, и тушить минут 30-40.
-
Шаг 4.
В блендере взбить кефир 3.2% (как основа) с кинзой, петрушкой, чесноком, сливками и соевым соусом. Соус будет основой для последующего тушения – так что его вкус передастся мясу. Соус должен быть сливочным, соленым со специфическим вкусом соевого соуса. Я делал следующим образом-в блендере кефир (примерно 1.5 стакана)взбил с петрушкой кинзой и чесноком, попробовал на вкус основу.Если чего то не хватало добавил. Затем влил немного сливок – и опять взбил и попробовал что бы вкус стал сливочным.Затем соевый соус.На 1.5 стакана у меня получилось 3 зубчика чеснока, 100 грамм сливок, и 25 грамм соевого соуса.
-
Шаг 5.
Весь наш соус вылить в мясо и тушить еще минут 15 пока мясо не станет нежным.
-
Шаг 6.
Пока мясо тушится фасоль положить на сковороду слегка присолитьи потушить минут 15 .
-
Шаг 7.
На тарелку сначала выкладываем фасоль – затем мясо -и поливаем соусом. Приятного аппетита.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий