Свинина тушеная в красном вине и молоке по‑итальянски

Как приготовить Свинина тушеная в красном вине и молоке по‑итальянски за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1001 ккал.
Белки: 94 г.
Жиры: 58 г.
Углеводы: 18 г.

Свинина тушеная в красном вине и молоке по‑итальянски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреваем масло на толстостенной сковороде (можно использовать казан).

  • Шаг 2.

    Обжариваем целый кусок свинины на разогретой сковороде с маслом по 3-5 минут с каждого бока до получения румяной корочки. Одновременно присыпаем уже поджаренные стороны солью и смесью перцев прямо на сковороде.

  • Шаг 3.

    Теперь перекладываем мясо вместе с маслом в глубокую посуду (если изначально обжаривали в казане, то там и оставляем). Заливаем половиной приготовленного вина, добавляем сушеный розмарин. Выпариваем вино на среднем огне минут 10-15 без крышки, потом переворачиваем наш кусок, поливаем оставшимся вином и еще выпариваем минут 10-15.

  • Шаг 4.

    Молоко доводим до кипения и заливаем нашу свинину, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа (примерно минут через 45 мясо можно перевернуть, если оно не полностью покрыто молоком, и продолжить процесс).

  • Шаг 5.

    Нарезаем мясо на порционные куски.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-