Свинина тушеная в красном вине и молоке по‑итальянски
Как приготовить Свинина тушеная в красном вине и молоке по‑итальянски за 150 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свинина тушеная в красном вине и молоке по‑итальянски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреваем масло на толстостенной сковороде (можно использовать казан).
-
Шаг 2.
Обжариваем целый кусок свинины на разогретой сковороде с маслом по 3-5 минут с каждого бока до получения румяной корочки. Одновременно присыпаем уже поджаренные стороны солью и смесью перцев прямо на сковороде.
-
Шаг 3.
Теперь перекладываем мясо вместе с маслом в глубокую посуду (если изначально обжаривали в казане, то там и оставляем). Заливаем половиной приготовленного вина, добавляем сушеный розмарин. Выпариваем вино на среднем огне минут 10-15 без крышки, потом переворачиваем наш кусок, поливаем оставшимся вином и еще выпариваем минут 10-15.
-
Шаг 4.
Молоко доводим до кипения и заливаем нашу свинину, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа (примерно минут через 45 мясо можно перевернуть, если оно не полностью покрыто молоком, и продолжить процесс).
-
Шаг 5.
Нарезаем мясо на порционные куски.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий