Свинина, тушеная с черносливом и луком

Как приготовить Свинина, тушеная с черносливом и луком за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 495 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 30 грамм г.
Углеводы: 37 г.

Свинина, тушеная с черносливом и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте свинину небольшими квадратиками (где-то 2 см) и лук тонкими колечками.

  • Шаг 2.

    Обжарьте свинину до золотистой корочки на растительном масле. Посолите и поперчите.

  • Шаг 3.

    Вымойте чернослив и выложите им дно сотейника.

  • Шаг 4.

    Сверху на чернослив выложите обжаренную свинину.

  • Шаг 5.

    В сковородку, где жарилась свинина, влейте горячей воды и доведите ее до кипения. Полученную жидкость влейте в сотейник со свининой и черносливом.

  • Шаг 6.

    В оставшемся масле обжарьте лук до золотистого состояния и бросьте его в компанию к свинине.

  • Шаг 7.

    Тушите на слабом огне минут сорок, пока свинина не пропитается ароматом чернослива, а жидкость не станет коричневого цвета.

  • Шаг 8.

    Подавать с макаронами, политыми соусом от свинины.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-