Свинина с картофелем в духовке
Как приготовить Свинина с картофелем в духовке за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свинина с картофелем в духовке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Форму смазываем растительным маслом. Картофель, морковь, лук режем колечками шириной 0,5 см. Сыр и масло нарезаем маленькими кубиками. Затем все выкладываем слоями в форму для выпечки: картофель, морковь, лук, масло, сыр. Далее солим и перчим этот слой.
-
Шаг 2.
Свинину нарезаем на крупные кубики (3 на 3 см). Обжариваем свинину без соли и перца на сильном огне до корочки. Не важно,что внутри сырое, просто получаем корочку, по этой же причине не солим, т.к. соль заставляет мясо отдать все соки.
-
Шаг 3.
Обжаренную свинину выкладываем слоем на картофель.Солим, перчим.
-
Шаг 4.
Сверху засыпаем лук, морковь, сыр, масло.
-
Шаг 5.
Последним слоем идет картофель, чуть солим и перчим. Соль, не забудьте, из расчета 1 ч.л. на 1 кг мяса.
-
Шаг 6.
В молоко вмешиваем хмели-сунели, солим, перчим и вливаем в форму. Жидкость должна доходить до верхнего слоя картофеля. Если молоко 3,2% жирности, разбавляем водой.
-
Шаг 7.
Укрываем фольгой.
-
Шаг 8.
Запекаем в духовке при 200–220 градусах 1,5–2 часа.
-
Шаг 9.
Снимаем фольгу, протыкаем овощи, если мягкие, то посыпаем сверху натертым сыром и оставляем минут на 15 для корочки.
-
Шаг 10.
Посыпаем зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий