Свинина с карамелизированным картофелем и красными апельсинами

Как приготовить Свинина с карамелизированным картофелем и красными апельсинами за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1399 ккал.
Белки: 57 г.
Жиры: 94 г.
Углеводы: 84 г.

Свинина с карамелизированным картофелем и красными апельсинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель(средний) очистить, разрезать примерно на 4 части, можно больше.

  • Шаг 2.

    Красный апельсин порезать кольцами и — снова на 4 части.

  • Шаг 3.

    Разогреть сковороду с маслом, закинуть сначала апельсины (я жарила на довольно большом огне).

  • Шаг 4.

    2 чайные ложки сахара смешать с 2 чайными ложками воды, залить этим апельсины на сковороде.

  • Шаг 5.

    К апельсинам добавить картофель, перемешать, жарить минуты 3, затем выложить картофель и апельсины на противень с маслом, добавить 3 неочищенных зубчика чеснока (лучше молодого) поставить в духовку, разогретую до 200 градусов (эта сковорода еще понадобится).

  • Шаг 6.

    Другой противень с маслом поставить сразу на конфорку (у меня плита электрическая) на среднюю температуру.Тем временем в свиных стейках (я брала шейку) сделать кончиком ножа не глубокие надрезы 3-4 с одной стороны и столько же с другой, в каждый надрез положить по пол листика базилика..Мясо положить на горячий противень и обжарить с двух сторон до образования красивой румяной корочки...Затем выложить на мясо немного цедры оставшейся от апельсина и поставить противень в духовку к картофелю..Выпекать минут 10, мясо должно быть сочным.

  • Шаг 7.

    Когда картофель начнет приобретать золотистый цвет проверьте готовность. Он должен быть еще сыроватым внутри (примерно через 15 минут). Выложите картофель с апельсинами и чесноком, а главное — с маслом и выделившимся соком — на сковородку, присыпать солью немного, перемешать, оставить на средней температуре с закрытой крышкой. Жарить так минут 5–10, не больше (картофель станет хрустящим снаружи и мягким внутри).За пару минут до готовности обсыпать картофель равномерно чайной ложкой сахара.

  • Шаг 8.

    В миске сделать подложку из половинки репчатого лука. Вылить на нее сок от картофеля и выложить картофель, апельсины и чеснок. Обсыпать зеленью. Стейки выложить на отдельные тарелки, оставшийся от мяса сок смешать с чайной ложкой апельсинового и 2–3 чайными ложками лимонного сока. Посолить по вкусу. Таким соусом полит стейки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-