Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски
Как приготовить Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 минут в 2–3 столовых ложках соевого соуса.
-
Шаг 2.
Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капусту нарезать поперек кочана полосками 2 см.
-
Шаг 3.
Грибы нарезать полосками или пополам, если они не крупные. Шиитаке лучше использовать свежие, но можно и замороженные.
-
Шаг 4.
В разогретый вок налить 2 столовые ложки растительного масла, положить в него нарезанный перец чили, бадьян, гвоздику и растолченный в ступке кардамон, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.
-
Шаг 5.
Далее положить в вок свинину, обжаривать минут 7 на сильном огне, постоянно мешая.
-
Шаг 6.
Добавить чеснок с имбирем, перемешать, добавить грибы, перемешать, добавить морковь и перец, продолжать обжаривать еще минут 5, постоянно мешая. Потом положить капусту и убавить огонь, но постоянно перемешивать.
-
Шаг 7.
Приготовить соус: в небольшую кастрюльку налить 2 столовые ложки растительного масла, 100 млсоевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, положить 2 чайные ложки сахара, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Как закипит, влить крахмал, разведенный в 100 граммах холодной воды, убавить огонь до минимума и поварить 4 минуты, постоянно мешая венчиком.
-
Шаг 8.
Влить соус в вок, хорошо перемешать, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий