Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски

Как приготовить Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 353 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 19 грамм г.
Углеводы: 24 г.

Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 минут в 2–3 столовых ложках соевого соуса.

  • Шаг 2.

    Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капусту нарезать поперек кочана полосками 2 см.

  • Шаг 3.

    Грибы нарезать полосками или пополам, если они не крупные. Шиитаке лучше использовать свежие, но можно и замороженные.

  • Шаг 4.

    В разогретый вок налить 2 столовые ложки растительного масла, положить в него нарезанный перец чили, бадьян, гвоздику и растолченный в ступке кардамон, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.

  • Шаг 5.

    Далее положить в вок свинину, обжаривать минут 7 на сильном огне, постоянно мешая.

  • Шаг 6.

    Добавить чеснок с имбирем, перемешать, добавить грибы, перемешать, добавить морковь и перец, продолжать обжаривать еще минут 5, постоянно мешая. Потом положить капусту и убавить огонь, но постоянно перемешивать.

  • Шаг 7.

    Приготовить соус: в небольшую кастрюльку налить 2 столовые ложки растительного масла, 100 млсоевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, положить 2 чайные ложки сахара, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Как закипит, влить крахмал, разведенный в 100 граммах холодной воды, убавить огонь до минимума и поварить 4 минуты, постоянно мешая венчиком.

  • Шаг 8.

    Влить соус в вок, хорошо перемешать, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-