Свиная вырезка с рагу из фенхеля и абрикосов

Как приготовить Свиная вырезка с рагу из фенхеля и абрикосов на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 809 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 73 г.

Свиная вырезка с рагу из фенхеля и абрикосов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    В небольшой миске смешайте обе горчицы.

  • Шаг 3.

    Натрите мясо солью и перцем. Затем горчицей и посыпьте сухарями.

  • Шаг 4.

    На среднем огне в сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте мясо примерно 5 минут, переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.

  • Шаг 5.

    В сковороду добавьте оставшееся растительное масло и сливочное. Шалот разрежьте на четвертинки, фенхель тонко нашинкуйте. Добавьте овощи в сковороду и обжарьте до мягкости примерно 5 минут. Влейте 0,5 стакана бульона и дайте выпариться примерно 1–2 минуты.

  • Шаг 6.

    Верните мясо в сковороду и добавьте курагу. Влейте 0,5 стакана бульона и коньяк. Отправьте в духовку, иногда перемешивая, примерно на 20 минут.

  • Шаг 7.

    Переложите мясо на доску.

  • Шаг 8.

    Сковороду с овощами поставьте на небольшой огонь. Влейте оставшийся бульон и добавьте тимьян. Перемешайте и готовьте 5 минут. Посолите и поперчите.

  • Шаг 9.

    Нарежьте мясо ломтиками и переложите на блюдо. Сверху выложите рагу и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-