Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики

Как приготовить Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1003 ккал.
Белки: 64 г.
Жиры: 47 грамм г.
Углеводы: 80 г.

Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налейте в глубокую сковороду 1,5 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте орзо, томатный соус и 2,5 стакана горячей воды. Тушите на медленном огне до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 2.

    Обжарьте вырезку на оливковом масле до румяной корочки. Уберите сковороду с огня и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.

  • Шаг 3.

    Порежьте вырезку на тонкие ломтики и готовьте в той же сковороде еще 5 минут (как вариант, можно поставить кусочки вырезки в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 7 минут).

  • Шаг 4.

    Соус дзадзики: в блендере смешайте йогурт, 4 столовых ложкиоливкового масла, 2 столовых ложки воды, мелко нарезанный зубчик чеснока и огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!

  • Шаг 5.

    Выложите орзо на блюдо, положите сверху кусочки вырезки и полейте соусом дзадзики. Украсьте веточками тимьяна и сбрызните оливковым маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-