Свекольное песто с семенами подсолнуха

Как приготовить Свекольное песто с семенами подсолнуха на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 260 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 21 г.

Свекольное песто с семенами подсолнуха пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите свеклу в кипящей воде примерно 30–40 минут до мягкости, затем промойте под холодной водой. Или заверните свеклу в фольгу и запеките при 180 градусах примерно 1 час до мягкости. Охладите.

  • Шаг 2.

    Очистите свеклу и мелко нарежьте (или натрите на терке).

  • Шаг 3.

    В блендере смешайте свеклу, измельченный чеснок, базилик, уксус, семена подсолнуха и немного соли. Взбейте до однородной массы.

  • Шаг 4.

    Продолжая взбивать, введите оливковое масло. Посолите по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-