Свекольно-шоколадный пирог

Как приготовить Свекольно-шоколадный пирог за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 304 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 43 г.

Свекольно-шоколадный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Отвариваем свеклу. Чистим ее. Перетераем в пюре с помощью блендера.

  • Шаг 3.

    В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао,соль, ванилин, соду и разрыхлитель.

  • Шаг 4.

    В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляем свекольное пюре и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательно вымешивая.Тесто должно получиться густым.

  • Шаг 6.

    Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Если форма у Вас силиконовая,ее можно не смазывать.

  • Шаг 7.

    Выпекаем пирог около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

  • Шаг 8.

    Даем пирогу полностью остыть, вынимаем из формы и убираем в холодильник на 1 час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-