Свекольно-шоколадный пирог
Как приготовить Свекольно-шоколадный пирог за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свекольно-шоколадный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Отвариваем свеклу. Чистим ее. Перетераем в пюре с помощью блендера.
-
Шаг 3.
В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао,соль, ванилин, соду и разрыхлитель.
-
Шаг 4.
В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляем свекольное пюре и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 5.
Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательно вымешивая.Тесто должно получиться густым.
-
Шаг 6.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Если форма у Вас силиконовая,ее можно не смазывать.
-
Шаг 7.
Выпекаем пирог около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
-
Шаг 8.
Даем пирогу полностью остыть, вынимаем из формы и убираем в холодильник на 1 час.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий