Сушеные белые грибы

Как приготовить Сушеные белые грибы за 600 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 255 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 8 г.

Сушеные белые грибы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Необходимо хорошо отчистить грибы от песка кисточкой или щеткой, можно срезать у ножки грязь ножом. Мыть грибы нельзя.

  • Шаг 2.

    Нарезать грибы крупными кусками.

  • Шаг 3.

    Разложить нарезанные грибы на приличном расстоянии друг от друга на решетку, чтобы воздух циркулировал.

  • Шаг 4.

    Включить духовку на конвекцию на 50 градусов, чтобы подсушить грибы. Дверцу духовки оставить приоткрытой на все время сушки.

  • Шаг 5.

    Когда поверхность грибов станет сухой на ощупь, увеличить температуру духовки до 75 градусов.

  • Шаг 6.

    Время сушки зависит от размера грибов и их влажности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-