Суп с сырными клёцками
Как приготовить Суп с сырными клёцками за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп с сырными клёцками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кастрюльку ставим на умеренный огонь. Наливаем ложку оливкового и ложку сливочного масла. В другой ёмкости разогреваем бульон.
-
Шаг 2.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, всё это погрузить в кастрюльку к маслу.
-
Шаг 3.
Когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным - добавляем к ним нарезанную зелень (у меня лук, укроп, петрушка). Добавляем чашку бульона, тушим минуты 3 и вливаем весь бульон.
-
Шаг 4.
Займёмся тестом для клёцок. Сыр трём на мелкой тёрке (у меня тильзитер), всыпаем к нему муку и манку, вбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком жидким, если получилось жидко - добавьте муки и манки в равных пропорциях. Скатываем мокрыми руками шарики 1,5 см. Когда варево на плите закипает - закидываем наши клёцки по 1-2 штуки за раз, если закидывать одновременно - может получиться одна большая клёцка.
-
Шаг 5.
Следом за клёцками добавить соль, перец, лавровый лист и любимые приправы и специи (я добавила смесь трав: базилик, сельдерей, майоран чеснок).
-
Шаг 6.
Варим суп ещё минут 5, когда всплывут все клёцки - выключаем огонь и оставляем суп на пол часа настояться.
-
Шаг 7.
Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий