Суп с собой, шпинатом и тофу

Как приготовить Суп с собой, шпинатом и тофу за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Суп с собой, шпинатом и тофу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю влить 1,6 литра воды, положить в него пластинку сухой бурой водоросли длиной 15 см и довести до кипения. Варить на небольшом огне две минуты, а затем щипцами вытащить комбу.

  • Шаг 2.

    Добавить в воду хлопья бонито и варить в режиме легкого кипения еще три минуты. Тогда влить соевый соус, мирин, добавить сахар, размешать и так же варить еще пять минут. Процедить бульон через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.

  • Шаг 3.

    Нарезать морковь тонкой соломкой. Шпинат вымыть, избавить от стебельков, а листья нарезать крупными лоскутами.

  • Шаг 4.

    Посолить кипящую воду и варить в ней гречневую лапшу пять минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной ­водой.

  • Шаг 5.

    Разогреть бульон, положить в него морковь и варить пять минут. Тогда добавить шпинат, кубики тофу и варить еще минуту.

  • Шаг 6.

    Взять из кастрюли полстакана бульона и развести в нем пасту мисо — а потом по вкусу добавить смесь обратно в суп. Или разводить в каждой тарелке, посыпая еще каждую порцию тонкими кольцами порея.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-