Суп с лапшой по‑тайски

Как приготовить Суп с лапшой по‑тайски за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Суп с лапшой по‑тайски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь вымыть, почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 2.

    Почистить и разрезать пополам 1 луковицу и 1 головку чеснока.

  • Шаг 3.

    Сварить из подготовленных овощей бульон.

  • Шаг 4.

    Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками.

  • Шаг 5.

    Половину капусты (150 г) крупно нарезать.

  • Шаг 6.

    Перец чили освободить от семян и разрезать пополам.

  • Шаг 7.

    Добавить в бульон лук, чеснок, нарезанную капусту, половинку перца чили, гвоздику и рисовый уксус. Варить на сильном огне несколько минут, затем процедить через сито в другую кастрюлю.

  • Шаг 8.

    Оставшуюся капусту мелко нашинковать.

  • Шаг 9.

    Куриное филе разрезать на тонкие полоски.

  • Шаг 10.

    Довести бульон до кипения, добавить курицу и капусту, через минуту - рисовую лапшу и варить суп до готовности макарон согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 11.

    Кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили мелко порубить.

  • Шаг 12.

    Зеленый лук нарезать тонко наискосок.

  • Шаг 13.

    Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, соевыми ростками, зеленым луком и чили.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-