Суп с чечевицей по‑мароккански
Как приготовить Суп с чечевицей по‑мароккански за 50 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп с чечевицей по‑мароккански пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вскипятите в кастрюле 3 литра воды.
-
Шаг 2.
На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут.
-
Шаг 3.
В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (минуты 4), затем добавьте измельченный чеснок (минуты 2), затем рубленный сельдерей. Через пару минут добавьте свежемолотый душистый перец, тмин и перец чили. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне минут 5.
-
Шаг 4.
В морковный бульон добавьте 2 стакана чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите 20 минут на среднем огне.
-
Шаг 5.
Теперь добавьте в суп жареный лук/чеснок/сельдерей. И варите еще 20 минут на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу.
-
Шаг 6.
Готово :) Подавайте со сметаной. Приятного аппетита.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий