Суп с чечевицей по‑мароккански

Как приготовить Суп с чечевицей по‑мароккански за 50 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 158 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 18 г.

Суп с чечевицей по‑мароккански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вскипятите в кастрюле 3 литра воды.

  • Шаг 2.

    На крупной терке натрите морковь и положите ее в кипящую воду. Добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 10 минут.

  • Шаг 3.

    В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук (минуты 4), затем добавьте измельченный чеснок (минуты 2), затем рубленный сельдерей. Через пару минут добавьте свежемолотый душистый перец, тмин и перец чили. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне минут 5.

  • Шаг 4.

    В морковный бульон добавьте 2 стакана чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите 20 минут на среднем огне.

  • Шаг 5.

    Теперь добавьте в суп жареный лук/чеснок/сельдерей. И варите еще 20 минут на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу.

  • Шаг 6.

    Готово :) Подавайте со сметаной. Приятного аппетита.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-