Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями
Как приготовить Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями за 40 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свеклу заверните в фольгу и поставьте на час запекаться в духовку при температуре 200 градусов.
-
Шаг 2.
Очистите и нарежьте крупными кубиками корень сельдерея. Очистите и нарежьте луковицу.
-
Шаг 3.
Дайте запеченной свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте крупными кубиками.
-
Шаг 4.
Поставьте на огонь широкую кастрюлю, на донышко налейте оливковое масло для жарки, когда оно прокалится — добавьте лук, имбирь, кориандр, соль, перец и чеснок. Обжаривайте, пока лук не подрумянится.
-
Шаг 5.
Добавьте в кастрюлю нарезанный сельдерей и 1 литр горячей воды. После закипания варите 7–10 минут на небольшом огне.
-
Шаг 6.
Добавьте свеклу и варите еще 20 минут на маленьком огне под крышкой.
-
Шаг 7.
Добавьте сушеную зелень (укроп и петрушку), атакже лимонный сок. При необходимости добавьте еще воды.
-
Шаг 8.
Пюрируйте суп блендером, не оставляя кусочков. По густоте суп должен получиться как нежирная сметана.
-
Шаг 9.
Подавайте со свежей зеленью и хлебом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий