Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями

Как приготовить Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 135 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 21 г.

Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свеклу заверните в фольгу и поставьте на час запекаться в духовку при температуре 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Очистите и нарежьте крупными кубиками корень сельдерея. Очистите и нарежьте луковицу.

  • Шаг 3.

    Дайте запеченной свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте крупными кубиками.

  • Шаг 4.

    Поставьте на огонь широкую кастрюлю, на донышко налейте оливковое масло для жарки, когда оно прокалится — добавьте лук, имбирь, кориандр, соль, перец и чеснок. Обжаривайте, пока лук не подрумянится.

  • Шаг 5.

    Добавьте в кастрюлю нарезанный сельдерей и 1 литр горячей воды. После закипания варите 7–10 минут на небольшом огне.

  • Шаг 6.

    Добавьте свеклу и варите еще 20 минут на маленьком огне под крышкой.

  • Шаг 7.

    Добавьте сушеную зелень (укроп и петрушку), атакже лимонный сок. При необходимости добавьте еще воды.

  • Шаг 8.

    Пюрируйте суп блендером, не оставляя кусочков. По густоте суп должен получиться как нежирная сметана.

  • Шаг 9.

    Подавайте со свежей зеленью и хлебом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-